deportes

Nelson Vera se sube al pódium en Turquía

El ciclista majorero logra la tercera posición en la UCI MTB Marathon Series en Sakarya

Diario de Fuerteventura 0 COMENTARIOS 16/08/2022 - 11:13

El ciclista majorero Nelson Vera logró subirse al tercer escalafón del pódium en la UCI MTB Marathon Series de Sakarya en Turquía. Un resultado que llega tras un año en el que el deportista de Fuerteventura ha dedicado “todo su tiempo y esfuerzo a lograr vivir como un ciclista profesional”  y ha tenido su recompensa con su primer gran éxito.

Tras una semana plagada de lluvias “muy fuertes”, la carrera tuvo lugar el domingo. Previamente, según reconoce el ciclista, le avisaron de que la carrera se acortaba dos vueltas “dada la complicación del terreno y finalmente fueron 81km y +2.400 metros”.

Una carrera que tuvo lugar en un terreno “muy duro, rompe piernas  con subidas muy agresivas y pendientes muy pronunciadas que se mantenían varios kilómetros”, señala Vera. Además, la temperatura era “muy buena” de unos 34 grados.

Con esto comenzó la carrera o, como el propio ciclista señala, “a bailar en el barro”. Desde un comienzo se dan a la fuga cuatro corredores, mientras que el majorero pone su ritmo y corona con un corredor “a rueda”, un rival con el que se entendió a la perfección y con el que consiguió ir recortando hasta que a principios de la segunda vuelta “solo tenemos a dos corredores por delante”, señala.

A unos 700 metros de meta entraron en el circuito y fue donde el ciclista majorero decidió apretar y exprimir todo lo que le quedaba para llegar finalmente a meta en tercera posición.

Nelson Vera se muestra “muy contento” con el rendimiento. “Esta carrera me venía muy bien ya que el punto más alto eran 700 metros sobre el nivel del mar, más o menos como en casa, con bastante calor lo que me ponía muchos factores de cara”, reconoce.

“Nos vamos de Turquía con algo que nunca olvidaremos, que es subirnos a un podio tan grande como es el de una copa del mundo”, sentencia el ciclista.