Deportes

El decatleta majorero Diego Darias logra la mínima mundialista

El deportista de Puerto del Rosario majorero alcanza la marca mínima en combinadas para el mundial sub20

Diario de Fuerteventura 0 COMENTARIOS 03/06/2024 - 11:30

Diego Darias, decatleta majorero de Puerto del Rosario, logró este fin de semana, en el transcurso del campeonato de España de federaciones de pruebas combinadas, antiguo Torneo de Combinadas por federaciones, celebrado en la localidad madrileña de Arganda del Rey, la marca mínima exigida por la RFEA para el campeonato mundial sub20 que tendrá lugar en Lima (Perú) a finales de agosto.

El majorero acudió a Madrid con la selección canaria que quedó cuarta con una puntuación de 23.355 puntos; en un encuentro donde también estuvieron las selecciones de Cataluña, Madrid, País Vasco, Galicia, Castilla y León, Murcia y Comunidad Valenciana, que a la postre se hizo con el campeonato por federaciones.

El atleta del Maxoathlón obtuvo una puntuación final de 7.310 puntos, récord de Canarias de la categoría y séptima mejor marca española de todos los tiempos sub20.

Diego Darias logró una media de 731 puntos por prueba, y mejoró su marca personal en las pruebas de salto de longitud, en 110 m con vallas, en los lanzamientos de disco y jabalina, en la carrera de 1.500 ml y por supuesto en la combinada. Diego Darías realizó el decathlón de su vida.

El otro majorero en competición fue Juan Manuel Hernández Vega (Tenerife CajaCanarias), en el decathlón absoluto donde obtuvo una puntuación de 6.688 puntos.